So vielfältig wie Ihre Bedürfnisse
Boden gut - Alles gut
Dampfkessel von HOMBACH machen dort Dampf, wo durch Unkraut und Pilz befallene Böden den Ertrag erheblich rückläufig gemacht haben.
Gartenbau
Zur Dämpfung der gärtnerischen Kulturerde für Flächen- und Kompostdämpfung.
Landwirtschaft
Durch dämpfen wird die Schweinemast und das Futter sterilisiert, außerdem wird für das Aufheizen der Melasse gesorgt.
Weinkellereien
Die Sterilisierung und Reinigung von Lagertanks, die Temperierung von Maische
und Flüssigkeiten stehen hier im Vordergrund.
Industrie
Gedämpft wird dort, wo Sattdampf oder Heißdampf benötigt wird.
Speisewasserenthärtung
Enthärtetes Wasser ist wichtig, um eine lange Lebensdauer
des Kessels zu gewährleisten.
Bei der Verdampfung im Kessel setzen sich Kalk und Salz ab.
Zur Verhütung von Kesselstein/Kalk und Kesselkorrosion empfiehlt es sich, Dampfkesselanlagen mit einer entsprechenden Enthärtungsanlage auszurüsten.
Die Ausführung einer Wasserenthärtungsanlage richtet sich
nach den Härtegraden des Speisewassers und wird im persönlichen Beratungsgespräch festgelegt.